欢迎访问必赢365bet手机版_365bet如何提款_365bet存钱收不到邮件网站,今天是
图书列表
全部分类
  • 留住我们的根:湘西人啊湘西人:彭景泉民族影视文学作品选
    简介:

    本书稿收录了作者创作的10部影视文学剧本:《小等》《天梯》《青春与梦想》《寂寨》《嫁衣》《七千年的名片》《兄弟血》《鬼头哥》《茶缘》《边城恋》,这些作品皆以湘西民族文化、民间风俗为题材,把握时代发展的脉搏,昂扬民族奋发向上精神。读者对象为文学、民族学、民俗学等学科的研究者、爱好者、学习者。

    作者:
    彭景泉
    出版日期:
    2018.12
    定价:
    168元
  • 傈僳族文学史
    简介:

    主要内容:该书稿是一部全面、系统地论述傈僳族文学发展史的学术专着。作者采用一般史书编年断代的体例,以时代为序,作品为纲,按学科分类描述的方法,循着古老的神话传说到新中国成立后傈僳族作家文学的发展轨迹,分远古时期的、古代时期的、当代的傈僳族文学,系统地介绍傈僳族文学的发展史,并对傈僳族文学的主要现象、基本特征以及作家作品做评介,对傈僳族文学发展规律、作品价值、社会意义做了深入的探讨研究和理论深度的论述。

    作者:
    《傈僳族文学史》编写组 编
    出版日期:
    2018.08
    定价:
    90元
  • 澜沧江边的百年家族
    简介:

    彭澎,中国作家协会会员,毕节《高原》杂志副主编,着有诗集《你的左手我的右手》《西南以西》,散文集《酒中舍曲》等。执行主编《黔西北文学》等。

    作者:
    彭澎
    出版日期:
    2018.07
    定价:
    39元
  • 卡瓦格博史迹:德钦文物集锦
    简介:

    斯郎伦布,藏族,1974年生,云南省德钦县人,德钦县文物保护所所长,副研究馆员,创办非盈利性文化保护组织卡瓦格博文化社。
    读者对象:藏族民众及文物收藏爱好者。
    ??

    作者:
    斯郎伦布
    出版日期:
    2017.03
    定价:
    70元
  • 回鹘文古籍概览
    简介:

    《回鹘文古籍概览》系《北京地区少数民族古籍研究丛书》之一。本书稿共分六章,分别为“回鹘历史简介”“回鹘文字体及各种载体类别”“回鹘文的现存文献及其研究情况”“回鹘文文献版本”“回鹘文文献珍品图片及说明”“文献珍品释读”。从图片到文字,对回鹘文古籍做了全面而准确的梳理。

    作者:
    张铁山
    出版日期:
    2018.09
    定价:
    40元
  • 汉语高棉语同源字研究
    简介:

    书稿是第一部将汉语与高棉语联系起来研究的专着。书稿基于学术界对汉藏语诸语言、孟高棉语族语言系属的争议,运用历史比较的方法,对汉语、高棉语之间的语音系统进行比较分析,研究两者语音对应关系,从中找出汉语、高棉语之间的语言共性,揭示汉语在语音方面的历史演变规律,提出高棉语同汉语之间具有"同源"关系。
    ?

    作者:
    王育弘
    出版日期:
    2017.12
    定价:
    120元
  • 海外回族华人文学研究
    简介:

    海外回族华人文学是隐伏于世界华文文学大河中资源丰富的一条支流,主要分布于中亚、东南亚及欧美等地,这个群体拥有众多作家和大量文学作品。海外回族华人文学能从口传和书面两方面显示中国文化的生命活力,海外回族华人文学是思考中国回族文学发展的重要参照系。海外回族华人文学中蕴含着一种重要的文化基因"伊儒对话",能启发我们思考中国文化走向世界的问题。

    作者:
    杨建军 等
    出版日期:
    2018.06
    定价:
    30元
  • 协噶尔教法史
    简介:

    “协噶尔教法史”的内容主要包括三个部分:(一)是十二世纪左右拉堆洛万户长的来历;(二)是拉堆洛历代万户长为本地区的佛法传播所做的十三项功业;(三)是拉堆洛历代万户所建寺院中佛法的习修与传承发展情况。

    这部“协噶尔教法史”的珍贵性和研究价值主要可分为有两点,首先,目前为止,我们所看到的王朝世系和教法史,以及高僧大德的传记中,有关拉堆洛地区的政教历史只有零散的记录。从11世纪到18世纪的七百年期间,清晰系统地记录这一地区的宗教与政治的发展进程的书籍,只有这部教法史。其次,以往的西藏历史文献资料对于西藏历史上着名的帕竹、蔡巴、直贡、雅桑、夏鲁、绛卓、北拉堆、羊卓等十三万户的历史多少都有记录,但对于拉堆洛万户及其万户长的来源及其政教历史记录却较为模糊。因此,详细记录有关拉堆洛万户及其万户长的政教历史的书籍,只有这部具有历史文献价值的教法史。

    “协噶尔教法史”的作者是七世达赖喇嘛格桑嘉措时期协噶尔曲德寺着名学者阿旺·格丹嘉措。他最初的意愿是想编写一部拉堆洛的教法史,在搜集了很多所需的资料和相关书籍,开始撰写了部分内容。1731年-1732年,作者历时一年完成本书的写作。由于时局的变迁,这位学者所写的这部教法史的原文却不知去向。这次所出版的有关协噶尔曲德寺的古籍写本,是由该寺的僧人罗桑丹增次成坚赞收藏的古籍版本整理成册的。这部“教法史”写作参考了大量其它历史文献资料,包括洛族的骨系子嗣、萨迦本钦源流、邦译师父子的传记、格鲁派教法史·黄琉璃宝鉴、森宗目录等。然而,有关作者的主要生平及其事迹资料,文献记载仍然寥寥。

    ?1993年,西藏社科院藏学家巴桑旺堆重新发现了“协噶尔教法史·嘉言宝镜贤劫项饰”的古籍文献,他复印了这本古籍文献并且将其再次出版。2015-2016年,西南民族大学民族研究院杨公卫(尼玛扎西)陆续将历史文献内容予以整理翻译。2019年,北京必赢365bet手机版_365bet如何提款_365bet存钱收不到邮件正式出版“协噶尔教法史”的汉文译本。“协噶尔教法史”的整理及其翻译出版,对于研究藏族历史文化,特别是抢救珍贵的古籍文献,具有一定的重要意义。

    作者:
    阿旺·格丹嘉措 着 巴擦·巴桑旺堆 整理注释 杨公卫 译
    出版日期:
    2019.01
    定价:
    28元

页面


回顶部